公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 孱陵楷模

孱陵楷模

“重公德、守信义”,我为文明城市做贡献--县科技局深入学习“好的哥”佘荣昌先进事迹

发布日期:2018-10-29 09:09:43 作者: 来源: 访问量:

“重公德、守信义”,我为文明城市

做贡献

——县科技局深入学习好的哥佘荣昌先进事迹

 

按照县精神文明建设委员会文件《关于广泛开展学习宣传佘荣昌同志先进事迹活动的通知》(公文明办20184号)文件精神,县科技局科协党组非常重视,看到好的哥佘荣昌先进事迹后,十分感动,立即组织召开机关干部会议,深入学习好的哥佘荣昌先进事迹,开展“重公德、守信义为重点,我为文明城市做贡献”诚信创建活动。

一、营造诚信做人、诚信做事的良好氛围

俗话说人无信不立、业无信不兴、国无信则衰。诚实守信是现代社会最基本的道德准则,是社会主义核心价值观的重要内容,也是全社会最基本的行为规范。为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升机关干部诚信意识,营造诚信做人、诚信做事的良好社会氛围。

深入学习好的哥佘荣昌先进事迹,以“重公德、守信义”为重点,深入开展诚信建设,增强诚信意识和信用观念,提高全机关党员干部的文明程度,形成人人思诚信,个个守信用的浓厚诚信氛围,打造诚信胜利,努力营造文明和谐的环境。

一是要坚持党组推动、领导干部带动、全机关参与:二是要坚持统筹协调,分工合作,突出重点,逐步实施;三是要坚持宣传教育与规范自律相结合

二、着力提升机关干部文明素质。

诚实守信,是公民道德规范的基本要求,也是现代社会文明的基石和标志。在全单位广泛开展诚信教育,是精神文明建设的重要组成部分,也是发展经济,维护稳定的重要举措。加强诚信教育,积极弘扬诚信精神,倡导文明新风,树立求真务实、言行致的诚信形象,打造诚信单位,对提高全机关文明素质和文明程度都有着十分重要的意义

1、营造学习、学习、再学习的文化氛围

在机关开展理想信念教育,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装全体机关工作人员的头脑,让他们坚定理想信念,理想信念是影响世界观、人生观、价值观的根本因素,决定着机关工作人员的价值追求,支配着他们的思想和行动。有了坚定的理想信念,就能够增强政治定力、站稳政治立场,就能够树立群众观念、坚持群众路线。正确的理想信念不是自发产生的,必须靠教育,靠思想灌输,靠不断的学习。

2、讲公德讲文明,必先从完善自我做起

人的道德修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。要完善个人修养,首先要致力于读书求学,完善自身的认知水平;认知到达一定水平,就有了明辨是非的能力;有了分辨是非善恶的能力,就要端正自身的心态,不违背自己的良知,努力使自己的一言一行都符合道德和文明的标准,自己的修养便得到完善。正如《大学》所述:致知在格物,物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后齐家,家齐而后国治,国治而后天下平。完善个人道德修养,便有了推进社会公德文明的基石。

3、以好的哥佘荣昌先进事迹为牵引,使文明和谐、崇礼尚德、诚信求实成为党员干部思想道德的核心。

做深入学习型机关创建。提倡全员学习,全领域学习,全面学习;做实服务型机关创建,把三严三实作为我们服务社会、服务群众、服务民生的行为准则,时时刻刻把群众对美好生活的需要作为我们提供服务和保障的基本要求。做优创新型机关建设。把习近平新时代中国特色社会主义思想做为我们改革创新的行动指南,改掉陈规陋习,改掉陈词滥调,创造新的工作思维,创造新的工作方式,创造新的工作成果,创造一片新天地。

三、深入挖掘身边的“好人”

随着近几年来,我县涌出“大爱夫妻”黄宏林、严玉芹,“全国孝亲敬老之星”刘德芬等“中国好人”,现在又涌出好的哥佘荣昌,一个个鲜活立体的人物,一件件朴实无华的感人故事,宛如一盏盏明灯,让我们感受到了正向的道德指引。

他们是来自各行各业的普通人,没有惊天动地的丰功伟绩,但各自在平凡的生活和工作岗位上,用自己的善行义举传承着中华民族的传统美德。

通过深入学习好的哥佘荣昌先进事迹,全体机关干部将深入挖掘身边的好人好事,推出事迹突出、群众公认、社会认同、典型性强的道德模范,带动更多的人们积善扬德,为建设诚信公安、文明公安提供丰厚精神滋养和有力道德支撑。

上一篇:县城投公司广泛开展学习佘荣昌同志先进事迹

下一篇:气象局深入开展学习宣传佘荣昌同志先进事迹