公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 孱陵楷模

孱陵楷模

最美护士彭丹成功抢救一心梗患者

发布日期:2018-11-06 10:31:37 作者: 来源: 访问量:

最美护士彭丹成功抢救一心梗患者

 

(撰稿:刘亚洲)

2018922,我院护士彭丹在沙市一餐馆遇到一名急性心梗发作的患者,她准确应用急救知识为抢救赢得了宝贵时间,今天上午,患者及家属专程从沙市赶来致谢。

    当天晚上6点左右,患者周某在沙市饭店进餐,突发心肌梗塞,昏倒在地、浑身抽搐,服务员及家属都束手无策,我院急诊科护士彭丹见状,立即为病人徒手做心肺复苏,并嘱咐餐馆经理疏通客人,在救护车赶来之前,抢救一刻也没有停下......最终为患者赢得了宝贵的抢救时机,成功挽救了病人的生命。

    患者的此次发病,是心梗中非常危急的一种,急性心肌梗塞诱发室颤的死亡率极高。在这场与时间赛跑的搏斗中, 时间就是生命!我院护士彭丹能够迅速、准确、成功的抢救如此危重的患者,得益于她平时的训练有素,技术过硬,反应迅速,能沉稳应对突发情况,紧急施救,值得点赞!

我院急诊科主任陈世华医生提醒大家,急性心肌梗死发病急,病情发展迅猛,特别是节日期间要注意劳逸结合,合理膳食,保持健康的生活方式,如有胸闷、胸痛等症状时一定要及时紧急救治,或拨打120急救,以免延误病情。

1.jpg

2.jpg


患者送来的锦旗和感谢信

上一篇:最美服务标兵

下一篇:县城投公司广泛开展学习佘荣昌同志先进事迹