公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

学习美德少年征文

发布日期:2015-10-09 11:17:52 作者: 来源: 访问量:

我最敬佩的一个人

 

公安县章庄铺镇东岳庙小学四(1)班  钟藤籽

 

令我敬佩的人有很多,但最令我敬佩的一个人就是“公安县美德少年”刘三华。

刘三华是不幸的,她出生后就没有双臂,从小就被父母抛弃。但她也是幸运的,因为她被一个好心人——一家福利院的院长收养了。虽然刘三华不能像正常人那样梳头、吃饭、写字,但是她有顽强的毅力和聪明的大脑。刘三华那执着的精神真令我敬佩呀!只要是空闲的时候,她总会去练习用脚梳头,用脚吃饭,用脚写字......

刘三华第一次用脚吃饭的时候,她想:我一定能像正常人那样吃饭的!可是,她吃饭的时候总爱把饭洒在地上。但她并不气馁,而是不断地努力练习。现在,她能非常自然地用脚吃饭了。经过长时间的磨练,她也终于学会了用脚梳头、用脚写字......

刘三华在困境中不折不挠的精神真令我敬佩!她让我相信了一个道理:只要你努力了,一切皆有可能。

 

上一篇:学习美德少年征文

下一篇:学习美德少年征文:风雨中倔强成长的小树