公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

学习美德少年征文

发布日期:2015-10-09 11:18:30 作者: 来源: 访问量:

《美德少年颁奖典礼》观后感

  埠河小学 六(3)班 高宇捷

    前几天看了《美德少年颁奖典礼》后,那些美德少年们孝敬父母、孝敬长辈;他们为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任;他们自强不息、阳光向上、奋发有为。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。

    其中,最令我印象深刻的是周天宇和曹俊安。

    周天宇在别人享受无忧无虑的童年时,他却用稚嫩的双手照顾患有疾病的父母,用坚毅的脚步丈量成长的道路。年仅12岁的周天宇,却早早地支撑起了家的整片天空!我不禁潸然泪下。我再转念一想:自己呢?是不是也有一颗炽热的,坚强的心。可是,我没有。虽然面对种种的不幸,一次又一次的打击,但是没有将他的信心摧毁,而是让他更坚强的去面对一切。我呢,有一个温暖的家庭。有父母给我的爱。母亲每天都为我们做了美味可口的饭菜,给我们洗衣服。父亲养家糊口,撑起一个完整的家庭。我们是他们的心头肉小皇帝小公主,在他们的精心呵护下幸福的成长。

曹俊安今年10岁,是一名埠河小学四年级的学生。平时,我们都是顺手把空饮料瓶就丢进垃圾桶。可是,有这样一位小男孩,他却会把这些空饮料瓶当宝贝一样捡起来。就靠收拾这些瓶瓶罐罐,这个十岁的小男孩,撑起了一个失去大树的家,撑起了一个少年的担当!哪像我们,这些饮料瓶对于我们来说简直是没有任何价值。

这些美德少年的命运对他们来说是残忍的,无情的,而他们却从来没有抱怨过命运的不公,以灿烂如花的微笑回报这个世界。面对逆境,他们任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸,硬是打败了厄运的痛苦。
   
现在好多孩子常常抱怨作业太多,考试太多,学习累人,玩得太少;我又常常和父母顶嘴,父母因为你们长出几根的白发,是那么的刺眼。今后,你们也应该做个恪守孝道的好孩子,不让父母生气,好好学习,不辜负父母的期望!

十位获奖少年的故事感人至深,平凡而美丽。他们面对苦难时坚强地撑起整个家,用实际行动孝敬长辈,孝敬父母,给我们上了一堂生动的教育课。当同龄人心安理得地享受着来自父母的宠爱时,有一群孩子早早地担起了家庭重担。孝心少年的故事让我们动容落泪。他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。这才是这个时代真正的正能量!

      

 

 

                               

上一篇:南平镇港关小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

下一篇:学习美德少年征文