公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

夹竹园中学举行爱国歌曲合唱比赛

发布日期:2015-10-20 08:59:47 作者: 来源: 访问量:

夹竹园中学.jpg

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,抒发全校师生的爱国情怀,激发学生勤奋学习、立志报国的巨大热情, 20151016日下午,公安县夹竹园初级中学举行了“铭记历史,爱我中华”爱国歌曲合唱比赛。

为搞好这次比赛活动,该校各班积极准备,班主任和音乐教师利用音乐课及课余时间指导学生进行刻苦练习。整场比赛在歌曲《歌唱祖国》中拉开序幕。紧接着《团结就是力量》、《少年,少年,祖国的春天》、《弹起我心爱的土琵琶》、《爱我中华》、《今天是你的生日》等歌曲依次上场。最后,合唱比赛在歌曲《走向复兴》中落下帷幕。比赛现场精彩纷呈,现场观众纷纷抱以热烈掌声,为参赛班级喝彩点赞。

铭记历史,爱我中华!不同的歌曲,不同的编排,表达的是同一个声音,同一个梦想。歌声里,既有对抗日战争胜利70周年的铭心刻骨的纪念,也有对祖国母亲的深深祝福。

 

上一篇:县老干部民乐团前往孟家溪镇福利院慰问演出

下一篇:南平镇港关小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动