公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

翰墨飘香 艺满校园

发布日期:2018-11-22 16:26:59 作者: 来源: 访问量:

翰墨飘香 艺满校园

——公安县实验中学举行第三届现场书画大赛

 

(辛平、刘琴)112021日,公安县实验中学隆重举行第三届现场书画大赛,参赛学生展纸泼墨,激情挥毫,让3000余名师生和家长深切感受到了书画艺术的无穷魅力。

比赛过程中,参赛选手分两轮悉数亮相,同学们神清气定,激情盎然,各显身手,各展其长,经过近一个小时的潜心创作,一幅幅妙趣横生、灵动清新的书画作品跃然纸上,赢得现场观众啧啧称赞。评委挑选《小船流水》、《湖光山色》、《星愿》等部分书画作品进行现场点评,让同学们受益匪浅。

据了解,公安县教育系统十分重视书法教育进课堂工作,书法教育做到了全覆盖、常态化,全县有6所学校被荆州市教育体育局评为“荆州市书法教育示范学校”。各学校将书法教育与校园文化、教育教学工作有机结合,不断拓展教育形式、挖掘教育内涵、打造学校特色,让书法艺术如春风化雨般浸润师生心灵,为全县教育工作内涵发展、质量提升奠定了良好基础。

 1.jpg

 

上一篇:石桥社区启动“五老”报告团巡讲活动

下一篇:莫让“网”事不堪回首