公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

向群中学举行第四届校园文化艺术节暨 少年宫汇报展演活动

发布日期:2019-05-24 08:44:58 作者: 来源: 访问量:

向群中学举行第四届校园文化艺术节暨

少年宫汇报展演活动

522日上午,向群中学在向群广场隆重举行了主题为“弘扬爱国奋斗精神,祝福祖国七十华诞”的第四届校园文化艺术节暨少年宫汇报展演活动。现场展示了学生书法(硬笔、软笔)、绘画、手工制作等优秀作品及获奖情况,展示了本校教师经典书法作品。文艺汇演节目中有唱歌、舞蹈、经典诵读、诗歌朗诵、古筝、钢琴、二胡独奏、吉他弹唱、现场师生硬软笔书法表演等形式,展演活动在中国舞《我和我的祖国》中落下帷幕(书画作品展将持续一周)。

本次活动既丰富了学生的校园文化生活,陶冶了学生情操,又坚持了正确的育人导向与践行了全面育人的理念,紧扣“爱国奋斗、祝福祖国”这一时代主旋律,对学生上了一趟生动的爱国主义课与艺术陶冶课。

南平镇委、县委文明办、县校外活动中心、南平镇中心学校、闸口初级中学、南平镇内各兄弟学校等单位负责人、家长委员会代表100名及全校师生1300余人参加了此次活动。

向群中学一贯坚持学生文化教育与素质教育两手抓,两手都硬,培育学生社会主义核心价值观,狠抓少年宫这一阵地的育人功能,在全校开设了舞蹈、绘画、书法、经典诵读等19个课外兴趣小组,让校园成为学生成长的乐园,走科学发展和内涵式发展道路,收到了良好的效果。

1.jpg

南平镇委书记张勇(中)等领导、家长代表、全校师生1300余人参加此次活动

2.jpg

中国舞《我和我的祖国》

3.jpg

学生乐队演奏演唱《我爱你中国》

4.jpg

古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》

5.jpg

师生现场书法展示

6.jpg

师生书画作品展

 

上一篇:消防安全,生命至上

下一篇:全县启动“水上交通安全知识进校园”活动