公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

安全教育守初心 家园合力担使命

发布日期:2019-11-25 13:08:17 作者: 来源: 访问量:

安全教育守初心  家园合力担使命

——麻豪口镇中心幼儿园“消防总动员”亲子活动

 

(撰稿:田华自公安县2019年“119”消防宣传月活动启动后,麻豪口镇中心幼儿园根据幼儿安全教育特点,策划、组织了生命安全教育活动——“消防总动员”主题亲子活动。本次活动得到镇委安全办、镇派出所、中心学校的大力支持,安全办主任曹军同志亲临现场指导工作;派出所增派消防车及警力全程参与为活动保驾护航。

1.jpg 

活动中,为了增强全园师幼及家长的消防安全意识,提高火灾的预防能力和自救能力,现场幼儿及家长代表学习使用灭火器;把有效预防减少火灾伤害事故和掌握基本逃生技巧贯穿到亲子游戏中;模拟火灾现场让家长及幼儿身临其境;最后的安全知识有奖竞答将活动推向高潮。

2.jpg 

这场特别的亲子互动活动,不仅增强了亲子之间的默契的关系,更促进了孩子对家长的信赖。有的家长感言:“这样的活动非常有意义,要多举行,我们也会多参加”、“这次不仅学习了消防安全知识,我和孩子也在共同成长”......,听着家长朋友们的感慨,幼儿园的全体教职工深感欣慰,同时更感受到身上的重担,麻豪口镇中心幼儿园将不负期望,带领全体教职工与家长朋友们在安全教育发展的路上继续阔步前行。

上一篇:县实验小学、县斗湖堤小学赴汉参赛载誉而归

下一篇:拒绝第一支烟 做不吸烟新一代