公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文件资料 > 工作简报

工作简报

宣传工作第五期

发布日期:2015-10-09 08:27:40 作者: 来源: 访问量:

◆工作动态◆

 

县委副书记、县长刘忠诚调研我县文化工作

 

55上午,县委副书记、县长刘忠诚在县政府办公室主任黄贤泽的陪同下,专程到县文化局调研,详细听取我县文化工作汇报。此前,刘忠诚还先后到县文化市场综合执法大队、县博物馆、县图书馆、荆州九歌文化传媒有限公司和县文化馆进行了实地走访,了解工作开展情况。

刘忠诚充分肯定了我县文化部门近年来所做的工作和取得的成绩,指出文化工作既要弘扬主旋律,又要贴近实际、贴近生活、贴近群众,更要用老百姓喜闻乐见的文艺形式,提振精神,鼓舞士气,为公安经济社会发展营造良好氛围。

刘忠诚强调,文化事业的发展要进一步优化服务体系,完善文化服务方式和措施;要提升文化品牌,传承文化精髓;要拓展群众性文化活动,形成积极向上的文化氛围;要净化文化市场,坚决杜绝文化市场安全隐患,营造和谐、健康、繁荣的文化环境。

(县文化局刘文军)

 

创“五好”关工委 助青少年健康成长

 

N.j+^"Eo0近日,荆州市创建“五好”关工委工作总结表彰暨现场经验交流会在我县召开。市委副书记、市关工委名誉主任施政,市人大常委会副主任、市关工委常务副主任张文政出席会议。

在充分肯定前阶段全市在在家在充分发挥肯定的   肯肯定肯定肯定的关工委工作后,施政要求,今年全市关工委工作要以争创“五好”关工委为推手,强化关工委领导班子和组织网络建设;要充分发挥“五老”在关工委工作中的优势和作用,动员更多退休老干部、老教师、老战士、老专家、老模范参与关心下一代工作,为青少年健康成长贡献余热;要用社会主义核心价值观为青少年打造思想基础,使追逐实现“中国梦”成为青少年的自觉行动;要针对全市20多万留守儿童及贫困、病残等青少年弱势群体,采取结对帮扶措施,帮助他们战胜困难,促进他们自立自强;要有效动员社会各方力量,齐抓共管,在全社会形成关心下一代的良好氛围,精心呵护青少年的健康成长。

5W },q$pe0会上还对受表彰单位进行了授牌,部分受表彰代表上台作了经验交流。会前,与会人员还到我县埠河镇、县卫计局和县人民医院观摩学习了关工委工作经验。 

(办公室)

 

埠河镇:大力创建文明乡镇 实现社会和谐发展

 

埠河镇党委、政府始终把文明创建工作作为促进物质文明建设的基础工程和对外开放的形象工程来抓,借我县“省级文明县城”迎检契机,以创建“省级文明乡镇”为推手,不断提升全镇文明创建整体水平。

建立健全机制,提升文明创建保障力。建立了党政“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的领导机制,通过广播、板报、专栏、电子显示屏、短信平台、宣传手册、横幅和召开会议等多种形式大力宣传,制定工作方案,建立奖励机制,充分调动干部群众参与创建活动的热情。

改善镇容村貌,提升文明乡镇支撑力。在集镇开展城网改造、建立城区监控系统、城区“禁鞭”、新建居民小区和集镇街道改造升级等工作,城镇建设呈现新貌;农村小区、水利工程等建设有效促进村庄环境的治理,全镇新农村建设成效明显。

发展文化事业,提升文明乡镇软实力。加快推进广播电视“村村通”工程,目前全镇45个村已实现数字电视和智能广播平台全覆盖;继续实施“文化三下乡”工程;大力开展群众性文体活动,组织文艺汇演、广场舞、健身操和各种球类比赛,丰富群众业余文化生活。

强化道德建设,提升文明乡镇原动力。充分发挥农家书屋、文化中心户、远程教育点等学习阵地的作用,采用报告会、宣讲会、座谈会等形式坚持不懈抓学习;在全镇持续开展“讲文明,树新风”、“清洁家园”行动;认真扎实举办“十星级文明农户”创评活动,发挥“十星级文明户”示范性和辐射力,让文明新风吹进千家万户。

(埠河镇宣传办 包巧玲)

 

 

简讯

 

县文联副主席侯丽光荣当选“荆州市十大杰出青年”。54日,在以“春力量 服务壮腰工程”念“五四”运动95周年大会暨第七届荆州市十大杰出颁奖典礼上,副主席侯丽光荣当选州市十大杰出年”。此次活动共有267名候参与评选,最终有20人分获州市十大杰出年”和“州市十大年”光荣称号。

(办公室)

 

县统计局组织全局干部集中上党课。学习了县委书记向斌在全县群众路线工作会议上的讲话和撰写的《弘扬焦裕禄精神践行党的群众路线》体会文章,副局长朱麟作了题为《加强机关作风建设 促进教育活动深入开展》的辅导讲座,将有力促进统计局切实加强机关作风建设。

(县统计局)

 

斗湖堤镇曾埠头社区开展学习雷锋活动。志愿者们利用休息日福利院献爱心送温暖,既为老人们的生活增添便利和快乐也让雷锋精神得到生动鲜活的传承。

(斗湖堤镇宣传办 彭世琼)

 

夹竹园镇“四个强化”做好信息宣传工作。通过强化信息报送、审核把关、定期汇总和考核奖励四个步骤,努力提高宣传信息工作的质量和水平。     

(夹竹园镇宣传办)

 

闸口镇举办“我为环境做什么”演讲竞赛活动。全镇各党总支、支部负责人、镇机关干部、部分党员代表以及社区居民代表近200人聆听了演讲,有效增强了全镇广大干部职工在环境创优效能提速年和党的群众路线教育实践活动中的参与意识。                      

 (闸口镇宣传办)

 

南平镇举行“庆五一·三才堂杯”广场舞比赛。大赛在向群广场举行,共吸引16支舞蹈代表队300多名舞蹈爱好者参加,千余名群众观看了比赛。

(南平镇宣传办 郑双)

 

    狮子口镇举办纪念五四运动95周年系列活动。组织青年干部、大学生村官、青年教师及部分企业负责人集中观看《平原游击队》、《董存瑞》等红色革命影片,举办“中国梦——少年梦”学生专题演讲会,缅怀革命先烈,激发青年和学生爱祖国、爱家乡、爱学习的无限热情。

(狮子口镇党政办  郑伟)

 

夹竹园镇青年踊跃参加“我们身边的好青年”评选活动以公安城市精神——“包容理性、开放开明、崇信尚德、创新创造”,营造良好社会氛围,感召更多青年立足岗位学典型。

(夹竹园镇党政办  彭丽娜 李梦洁)

 

狮子口镇扎实开展“世界地球日”主题宣传活动。                    进一步提升了广大群众的环境保护意识,有利于加快推进美丽集镇、美丽乡村建设。                    

 

(狮子口镇党政办  郑伟)

 

南平镇团委组织开展“纪念五四清洁家园 助力省级卫生城镇创建”活动。全镇1000余名青年和学生团员参加,在增强群众卫生意识的同时,为该镇创建省级卫生城镇营造出积极氛围。                

    (南平镇宣传办 郑双)

 

    章田寺乡组织一系列专题学习积极开展党的群众路线教育。通过组织全乡干部职工共同学习,听取典型事迹报告,观看相关视频和电影,扎实推进党的群众路线教育实践活动的开展

(章田寺乡宣传办李飞)

 

上一篇:2016年工作简报第四期

下一篇:宣传工作第四期