公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文件资料 > 文件.资料

文件.资料

开展培育和践行社会主义核心价值观公益广告宣传的实施方案

发布日期:2016-09-13 10:06:52 作者: 来源: 访问量:

开展培育和践行社会主义核心价值观

公益广告宣传的实施方案

 

为加强全国文明县城创建工作,按照中央、省、市的相关精神和总体安排部署,深入开展培育和践行社会主义核心价值观公益广告宣传,现制定如下实施方案。  

一、指导思想  

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进社会主义核心价值观建设,运用公益广告形式全面开展宣传教育,为实现“中国梦”凝聚强大正能量,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,传播先进文化,引领文明风尚,弘扬新风正气,激发奋进力量,为我县“争创全国文明县城、推进城乡共创共建”营造良好氛围。  

二、宣传主题  

重点围绕学习宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣培育和践行社会主义核心价值观这个主题,把创建文明城市、规范道德行为、建设生态文明以及与人民群众生活关系密切的交通安全、食品安全、文明餐桌、低碳环保等融入其中。  

三、宣传内容   

(一)以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,“讲文明树新风”、“中国梦”、“图说我们的价值观”为主要内容进行公益广告宣传,引导人们积极投身小康社会建设,为实现“民族复兴·中国梦”而不懈奋斗。  

(二)以传承雷锋精神、倡导志愿服务为主要内容进行公益广告宣传,引导人们学雷锋,广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,为推动社会文明进步贡献智慧和力量。  

(三)以道德模范、身边好人事迹为主要内容进行公益广告宣传,引导人们见贤思齐、崇德向善、争当楷模,为建设文明公安再立新功。  

(四)以节日文化、中华美德为主要内容进行公益广告宣传,引导人们认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。  

(五)以文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明引导、文明传播为主要内容进行公益广告宣传,引导人们自省自律,不断增强道德意识,在全县形成知荣辱、讲正气、作贡献、促和谐的社会风尚。  

(六)以诚信建设和公德建设为主要内容进行公益广告宣传,引导人们遵纪守法、讲究公德、谦恭有礼,促使食品行业、窗口服务行业诚信缺失和公共场所道德失范等突出问题专项教育和治理活动取得明显成效。  

(七)以创建文明城市、文明单位、文明社区、文明村镇和十星文明创建为主要内容进行公益广告宣传,激发群众的参与积极性,提高公民文明素质和社会文明程度,为全面建成小康社会奠定坚实基础。  

(八)以提高未成年人思想道德素质为主要内容进行公益广告宣传,引导广大未成年人做一个有道德的人,努力培养社会主义事业的合格接班人。  

四、宣传方式  

(一)户外公益广告。利用建筑物、广场、车站、公园、道路、宾馆酒店等设施进行公益广告宣传。包括:大型广告牌、路名牌、公交站牌、灯箱、电子显示屏、公共信息栏、墙体、阅报栏、报刊亭、公用电话亭、公交车车体、出租车车体等。  

(二)媒体公益广告。在电台、电视台、网站制作刊播公益广告。  

五、任务分解   

(一)公益广告宣传统筹协调及内容审定。 

责任单位:县委宣传部、县文明办  

(二)广播电视台每小时播出2次以上,其中,《公安之声》至少每小时3次。公安电视台各频道每天均安排时段播出,各频道每小时播出2次以上,其中,黄金时段每小时不少于3次。公安电视台综合频道以视频播出为主,其它频道可以视频与滚动字幕相结合形式播出。  

责任单位:县传媒中心  

(三)新闻网。政府网站、公众微信平台,在首页位置长期集中宣传展示。  

责任单位:县传媒中心、县政府办  

(四)梅园大道、油江游园、人民广场、三袁广场。可采用柱式广告牌、铁艺、花草树木艺术造型等形式,设立标志性公益广告。  

责任单位:县住建局  

(五)街道。

1.临街商家电子显示屏进行公益广告宣传。

    责任单位:县工商局

    2.荆江大道两边电杆77块滚动广告牌要投放30%的公益广告。

责任单位:县供电公司

3.斗湖堤城区72块街道路牌全部设置公益广告。  

责任单位:县民政局 

(六)社区楼院。建设5个以上主题社区(小区)。在楼院设立宣传栏、宣传橱窗,在楼道内精心设计美观的宣传小板面,在绿化带或草坪内设置“爱护花草”等提示牌进行宣传。  

责任单位:斗湖堤镇  

(七)单位在办公楼走廊(窗口大厅)制作宣传画,在电梯间设计宣传标语,在楼外设立宣传板和橱窗进行宣传。  

责任部门:县直各单位  

(八)建筑工地。利用工地围挡和脚手架等设施,采取不同形式进行公益广告宣传,数量不少于全部建筑围挡的1/2。(县公安局业务技术用房、孱陵新区客运站综合大楼等工地围档及碧桂园、红星美凯龙、思凯工地围档)。 

责任单位:县住建局  

(九)学校。在学校围墙、操场、教学楼道设立宣传板(栏),大力宣传核心价值观内容和未成年人思想道德教育内容;在学生食堂设立文明餐桌广告牌和文明用语提示牌。  

责任单位:县教育局  

(十)医院、文化娱乐场所和网吧等社会场所。结合自身条件,因地制宜,利用电子显示屏、横幅、广告牌、宣传画等进行核心价值观宣传。  

责任单位:县卫计局、县文体新广局  

(十一)银行。各家银行的电子显示屏要滚动播出核心价值观“24字”内容;业务大厅要张贴公益广告宣传画。  

责任部门:县政府金融办  

(十二)公交车、出租车车体、公交站牌、车站、公路。斗湖堤城区120个公交站台、90台公交车及230辆出租车运用电子显示屏、户外广告牌、车体广告、宣传画等进行核心价值观宣传。  

责任单位:县交通运输局  

(十三)门店及各类商场。在显著位置张贴宣传画、利用电子显示屏播出展示核心价值观、文明创建内容。  

责任单位:县商务局

(十四)各类宾馆饭店。在显著位置张贴宣传画,制作文明服务、文明旅行、文明进餐的有关宣传牌等。房间电视机开机画面显示24字核心价值观。  

责任单位:县旅游局 

(十五)文化广场。县体育场、一中体育场、宏泰站、通运站广场、影院广场等,在显著位置以不同方式、形式设立公益广告。  

责任单位:县文体新广局、县教育局、住建局、县交通运输局  

(十六)村镇。“讲文明树新风”、“中国梦”、“图说我们的价值观”图片公益广告每个行政村不少于2处,各乡镇驻地(含乡镇政务大厅)不少于5处,“24个字”要达到随处可见。  

责任单位:各乡镇  

六、时间安排  

(一)设计阶段:95日—915日;  

(二)实施阶段:916日—930日;  

(三)检查验收阶段:108日—1010日。  

七、几点要求  

(一)建章立制。结合《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施方案》(公宣文〔201509号)和本方案,制定符合本部门的实施方案(宣传内容可在中国文明网下载)。县委宣传部、县文明办要不定期对各责任部门工作落实情况进行督导检查。  

(二)强化工作保障。各责任部门要切实加大投入,强化公益广告财力物力保障。 

(三)加大宣传力度。县内各媒体要开设专题、专栏、专刊,做好宣传报道工作,营造良好的舆论氛围。  

 

 

上一篇:公安县创建全国文明城市100问

下一篇:关于开展“十星文明乡镇”创建活动的实施方案