公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

文明村镇

孟家溪镇进一步加强农村精神文明建设

发布日期:2015-09-24 14:08:15 作者: 来源: 访问量:

孟家溪镇在推动经济发展、促进农民增收的同时,通过各项活动的开展,不断丰富农民精神文化生活,乡镇村组处处洋溢着浓厚的文化气息,乡村风貌焕然一新。

紧张筹备首届孟家溪镇广场舞蹈大赛。每天傍晚,广场舞音箱一响,各村的广场舞队伍就聚集过来,不分男女老幼,不论动作标准与否,和着音乐的节拍,一起唱响生活真善美,舞动和谐正能量。积极开展书香三袁文化征文活动。镇政府精心组织,发动各村(社区)及在外工作热心人士踊跃投稿,既加大了征文活动的宣传力度,也使社会对三袁文化有了更新更全面的认识。持续开展拆锅入网行动。整治专班挨家挨户进行政策宣传,让群众知晓政策的同时,积极为群众报装有线电视提供便利条件。通过宣传,弃锅入网及新增用户达到30多户。

(孟家溪镇 邹天)

 

上一篇:孟家溪镇:全民参与义务洁城活动

下一篇:返回列表