公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

文明村镇

狮子口镇首届道德讲坛活动在开讲

发布日期:2015-12-10 15:13:43 作者: 来源: 访问量:

 

    123日上午,由狮子口镇党委、狮子口镇人民政府主办的狮子口镇首届道德讲堂活动在该镇金狮中学举行。本次道德讲堂活动的主题是:爱岗敬业,无私奉献;孝老爱亲,崇德尚善。狮子口镇各村支部书记、各单位负责人、镇机关干部、部分教师、学生代表共一百多人参加了本次活动。

上午9:00,在《公民道德歌》《三德歌》等悠扬的乐曲声中,本次道德讲堂活动拉开了帷幕。本次活动共进行了七个环节,分别是:做一番省身、唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、看一部短片、作一番点评、作一次承诺。这次道德讲堂活动旨在通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣传敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,构建崇德尚善的社会氛围,弘扬敬奉贤人的社会风气。上午10:30,在全场与会人员庄严的承诺声中,本次道德讲堂活动圆满结束。

在最后的总结中,狮子口镇党委书记李金海同志说:“本次道德讲堂活动给全体与会人员一次精神上的洗礼,让大家体察自己的内心,规范自己的德行,必将推动整个狮子口镇的精神文明建设!

狮子口道德讲堂.jpg

狮子口道德讲堂2.jpg

 

上一篇:章田寺乡:以“三大”抓手助力全国文明城市创建

下一篇:黄山头镇:争创全国文明镇促进旅游强镇建设