公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

文明村镇

斗湖堤镇高强村举办文艺活动传承五四精神

发布日期:2019-04-30 09:28:33 作者: 来源: 访问量:

斗湖堤镇高强村举办文艺活动传承五四精神

斗湖堤镇徐洪院426日下午,斗湖堤镇高强村党员群众服务中心门前人声鼎沸、歌声悠扬。在五四运动100周年来临之际,高强村“两委”搭台,村民自编自导自演展才艺,以“讲文明、树新风、扬正气”为主题的文艺汇演活动在此精彩上演,吸引了近100多名村民前来观看。

气势磅礴的扇子舞《东方红》拉开了活动帷幕,随后有广场舞、歌曲、小品等14个富有乡土气息的节目依次登台亮相,时而锣鼓喧天,气势磅礴;时而舞姿蹁跹,活力四射;时而放喉高歌,激情飞扬。特别是小品《懒汉脱贫》,表演者将懒汉的懒和扶贫干部的用心,这两者之间的巨大反差演绎得淋漓尽致,村民在嬉笑怒骂懒汉的同时,心中油然生出勤劳致富的光荣感。

此次活动内容丰富,意义重大,通报表扬了“好媳妇”、“卫生文明户”、“助人为乐典型”、“脱贫光荣户”、“致富带头人”等9名优秀个人,有奖互动环节还穿插了创文、创卫、脱贫攻坚、十进十建等知识问答,给观众带来视觉盛宴的同时,也送上一份文化大餐。整场活动在热烈、欢快的氛围中圆满结束。

高强村通过开展此次活动,在轻松、愉快的文艺氛围中融入文明新风理念,丰富了村民文化生活,也拉进了与群众的距离,增强了村“两委”的凝聚力,为推动农业农村工作奠定群众基础。

上一篇:省妇干校资深讲师来斗湖堤授课

下一篇:章田寺乡:以“三大”抓手助力全国文明城市创建