公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

文明单位

重游红色之路 缅怀革命先烈

发布日期:2018-03-16 09:54:39 作者: 来源: 访问量:
为进一步丰富党日活动开展形式,传承红色基因,南闸管理所党支部组织全所党员前往爱国主义教育基地和革命教育基地——松滋洈水九岭岗烈士陵园开展主题党日活动。 9日上午,两个小时的舟车劳顿并未减轻出行的热情,大伙反而兴致盎然。三月的九岭岗烈士陵园,松柏青翠,庄严肃穆。当我们走近纪念碑时,“九岭岗起义纪念碑”八个大字在阳光的照耀下熠熠生辉,仿佛在弘扬革命烈士的大义凛然。在高大雄伟的纪念碑前,全体党员举起右手,面对鲜红的党旗,进行了一次灵魂深处的宣誓。在庄严肃穆的纪念园中,大家翻开党章,认真的学习了第七章党的纪律。在镌刻着英雄事迹的碑文下,我们又重新回顾那段峥嵘岁月,深刻感受到了革命的艰辛与共产党员百折不挠的革命精神。 九岭岗起义是中共湖北松滋县委在1928年6月18日领导的一次农民武装革命暴动。这次起义诞生了松滋首个革命政权,为湘鄂西革命根据地的创建作出了重要的贡献,也为后来开辟松枝宜根据地发挥了重要作用。这次红色之旅,是一次党性的锤炼和红色精神的洗礼。南闸管理所全体党员将继承先烈的革命遗志,弘扬烈士的奉献精神,不忘初心,在革命烈士的精神引领下不断前进。

上一篇:返回列表

下一篇:南闸管理所开展法律知识讲座