公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

文明单位

斗湖堤镇原种场社区:点亮微心愿 厚植干群情

发布日期:2019-01-23 14:57:13 作者: 来源: 访问量:

斗湖堤镇原种场社区:

点亮微心愿  厚植干群情

 

为进一步加强党员与群众的联系,切实帮助社区困难群众解决实际困难,实现他们心中的愿望。2019118日,斗湖堤镇原种场社区党总支在主题党日活动当天开展圆梦微心愿活动。让辖区单位县政务办党员走进社区,认领困难群众“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

本次活动重点针对该辖区困难家庭。活动开展前,社区通过上门走访、制作“心愿征集卡”等方式广泛征集辖区居民的“微心愿”,并对征集到的“微心愿”进行汇总、梳理和分类,社区党总支把征集到的微心愿公布辖区单位县政务办党员群中,县政务办党员陆续认领完成。

通过圆梦微心愿活动,融洽了党员与广大群众之间关系,让群众深切感受到原种场社区的温暖、党的温暖。同时,促使该辖区广大党员积参与社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。该社区负责人表示,此类公益惠民活动,社区将会多开展,并提供更多相应志愿服务。

感恩时代,欢度新春

 

“书写新春盛景,对联送福到家”,120日的利达华府小区热闹非凡,由原种场社区联合利达华府小区举办的“感恩时代、欢度新春”公益活动在该辖区利达华府小区举行。

社区邀请到了县书法家协会的书法家和书法爱好者们现场泼墨,为小区居民送上新春祝福的对联。现场的志愿者们将一幅幅散发着清新墨香的喜庆吉祥春联送到各位居民手中,拿到书法老师刚刚写好的春联,居民们喜笑颜开,纷纷感叹:“社区将这么好的对联送到了家门口,同时也将福气送到了我们家,感谢社区!”

同时,小区的部分文艺爱好者还自发组织了一场文艺汇演,为大家奉献上了歌舞、大合唱、器乐合奏、诗歌朗诵等精彩节目;节目中间还穿插着抽奖环节,现场气氛非常活跃、热烈。活动还设有免费健康义诊、磨刀等便民服务项目。让居民不仅能在活动中体验年味还能在家门口享受到便民服务。

此次公益活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更加增进了社区与居民之间的感情交流,提升了居民的幸福指数,营造出平安、和谐、幸福、文明的良好氛围。

 

上一篇:“道德”小讲堂 传递大能量

下一篇:公安县森林公安局喜获“全省先进集体”称号并荣立集体三等功