公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

文明单位

扎根基层的“小巷总理”

发布日期:2019-04-24 09:58:27 作者: 来源: 访问量:

扎根基层的“小巷总理”

 (通讯员:斗湖堤镇徐洪院)在石桥社区,活跃着一个身材高挑、皮肤白净、头发飘逸的80后姑娘,她情系居民,为居民群众送去关爱与温暖,为弱势群体送去物资与感动,用大爱谱写了扶贫帮困的华章,她就是社区党总支书记陈丹丹。

家住朝阳巷的张友凤,丈夫因肺癌去世多年,独自一人照顾脑瘫女儿,无法外出工作,家庭非常贫穷。得知情况的陈丹丹,每月为她送米送油,还给她女儿买衣服,每年年关给她送去猪肉、腊鱼,尽可能地照顾这家人。

家住民康小区的袁春兰,无儿无女,无劳动能力,丧偶多年,本人又得了肾病综合症,导致家庭债台高筑。陈丹丹了解这一情况后,主动给她办理了城镇低保,申报了廉租房,还动员社会各界为袁春兰募捐1.2万元,帮助袁春兰住院治疗,交纳房租费,渡过生活难关;陈丹丹还以“九员志愿者”的身份,参加斗湖堤镇精准扶贫工作,主动对接包保了荷花淀村3户精准扶贫户,为这些对象制定脱贫计划,定期走访慰问。

万紫千红总是春,一枝一叶总关情。陈丹丹在扶贫帮困的道路上,做扎根基层的追梦人,努力奔跑着,长期接力着,累并快乐着。她个人被评为全县“优秀党务工作者”,她所在的社区被授予“全国综合减灾示范社区”、“湖北省文明社区”、“全省中心戒毒示范社区”、“公安县先进基层党组织”等称号。

上一篇:孟家溪中心幼儿园举办廉政诗文朗诵比赛

下一篇:身边的榜样 前行的力量