公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

文明单位

县实验初级中学举行“放飞梦想 点亮未来”第三届校园艺术节文艺汇演活动

发布日期:2019-05-21 11:33:02 作者: 来源: 访问量:

放飞梦想 点亮未来

01.jpg 

517日晚,县实验初级中学举行“放飞梦想 点亮未来”第三届校园艺术节文艺汇演活动。

02.jpg 

03.jpg 

在县体育广场,晚会在灯光秀舞蹈《长绸共舞中国梦》中拉开帷幕,舞蹈《校园的早晨》《好运来》,古筝齐奏《茉莉花》等节目表现了学生们朝气蓬勃、奋发向上、多才多艺的精神面貌。今年是中华人民共和国建国70周年,同学们通过歌舞《亲吻祖国》、配乐诗朗诵《长江之歌》等节目向祖国母亲深情表白,展现了深深的爱国情怀。随后,全校师生齐上阵,共同载歌载舞一曲《我和我的祖国》将活动现场推向高潮。

04.jpg05.jpg

由县实验初级中学老师精心准备的旗袍秀《水调歌头》展现江南女子的柔美及传统服饰的魅力,与学生们表演的充满时代感、现代流行元素歌曲舞蹈串烧产生激情碰撞,共同奉献了一道精美的文艺大餐。

06.jpg 

县实验初级中学校长陈克明表示,在建国70周年来临之际,学校利用艺术节这一平台,唱响爱国主旋律,唱好实中好声音,就是要激励学生传承“五四”精神,强化爱党爱国意识,勤奋学习,追梦前行,成为栋梁,报效祖国。据了解,县实验初级中学将每年五月确定为学校艺术节师生才艺展示月,已经连续举办三届,成为学校的一大特色亮点。通过文艺汇演活动,为全校师生搭建展示自我的平台,不仅丰富师生的业余生活,也营造了充满生机活力的校园文化氛围。

 

上一篇:县教育局机关“道德讲堂”开讲了

下一篇:孟家溪中心幼儿园举办廉政诗文朗诵比赛