公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明县城

文明县城

开展核心价值观公益广告宣传“大合唱”

发布日期:2015-12-17 10:00:40 作者: 来源: 访问量:

开展核心价值观公益广告宣传“大合唱”

中共公安县委宣传部

 

社会主义核心价植观和讲文明树新风公益广告是新形势下加强和改进精神文明建设的新方法,也是助推城市文明的有效载体。近年来,公安县在开展创建省级文明城市活动中,始终把公益广告宣传做到“传播多渠道、阵地广覆盖”,让全县上下核心价值观公益广告宣传成为公安好声音,开展公益广告宣传“大合唱”。

一是精心谋划布局。县委、县政府和县文明委高度重视社会主义核心价值观公益广告宣传,每年初都由县委宣传部、县文明办制定《全县公益广告宣传实施方案》,并在县委常委会上讨论通过。县委书记向斌同志还对户外大型T牌的公益广告宣传内容亲自审定。今年8月县文明委又印发了《关于开展培育和践行社会主义核心价值观公益广告宣传的实施方案》,县委常委、宣传部长饶金兰同志在全县文明创建培训会上进行了动员和部署。为保证户外国有广告牌全部用于公益广告宣传,县政府列支了35万元的专项经费,并从明年起列入财政预算,确保了户外公益广告做到内容常年更新和广告牌日常维护。县文明办把社会主义核心价值观公益广告宣传纳入2014-2015年度县级文明单位、文明新村和文明社区的考评内容,对工作不力的单位实行“一票否决”。

二是传播渠道多元。首先是媒体公益广告宣传。县属媒体媒介(县电视台、县电台、孱陵时讯、公安新闻网、政府网、手机报)大力刊播社会主义核心价值观和"讲文明树新风"公益广告,广播、电视每套节目公益广告播出时间不得少于商业广告的30%。县电视台《公安新闻》每天播出1-2条宣传口号,同时在各频道广告节目时间播出“图说我们的价值观”动画作品;其次是社会公益广告宣传。临街各单位、商业门店的电子显示屏每天滚动播出社会主义核心价值观宣传口号。县直各单位、城区各社区都有1-2个宣传牌、文化墙开展核心价值观公益广告宣传,同时在公交车、出租车车身张贴公益广告;第三是户外公益广告宣传。通过在城区核心地段建设多个核心价值观公益广告宣传牌、宣传长廊,把公益广告宣传作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和平台,作为推进思想道德建设的街头宣传阵地,积极调动整合社会各方面资源与力量参与公益广告宣传,使核心价值观公益广告成为强大的街头正能量。目前城区及县周边出入口共15块国有大型t牌全部投放核心价值观公益广告,在公交车侯车亭建设公益广告宣传牌,在城区广场、街道建立8个“图说我们的价值观”和"讲文明树新风"公益广告宣传长廊,在工地围墙和交通围栏集中投放一批户外公益广告,全县户外公益广告达2000面。

三是打造特色亮点。为了及时发布社会义核心价值观公益广告宣传信息,加强各地各单位公益广告宣传的展示和交流,县委宣传部建立了“孱陵好声音”微信群,县文明办建立了QQ群,建立并开通了公安县文明网,各乡镇和各文明单位及社区建设的核心价值观公益广告宣传牌、宣传栏、文化墙等及时用图片在微信群、QQ群和公安县文明网进行展示和交流,努力提高公益广告宣传水平,全县涌现出一批核心价值观和“讲文明树新风”公益广告宣传的特色和亮点,斗湖堤镇14个社区在街巷都建有1-2个文化墙,文化墙宣传内容既有中国文明网发布的“图说我们的价值观”和“讲文明树新风”公益广告,又有各社区道德典型的展示和社区文化活动、公益活动图片展示,正能量的宣传氛围非常浓厚。学校是培育和践行社会主义核心价值观的主阵地,我们指导全县各中小学校和乡村学校少年宫建设了一批宣传长廊和文化墙,宣传内容都选取了学生们喜闻乐见的图说我们的价值观和中国梦公益广告,校园内24字的核心价值观随处可见,成为校园一道亮丽的风景。

 

上一篇:返回列表

下一篇:公安县“讲文明树新风”公益广告实现全覆盖