公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明县城

文明县城

关于广泛开展学习宣传 佘荣昌同志先进事迹活动的通知

发布日期:2018-10-16 17:02:38 作者: 来源: 访问量:

 

 

公文明办〔20184

 

 

关于广泛开展学习宣传

佘荣昌同志先进事迹活动的通知

 

各乡镇、县直各部门:

我县斑竹当镇沙口子村村民、现广州公交集团白云公司出租车司机佘荣昌,今年“十一”黄金周期间在一名乘客多付了3万多元车费后,通过多种方式寻找失主,归还了乘客多付钱款。1011日《荆州日报》头版头条刊发通讯《好家风育出荆州好儿郎》。同日,荆州市委书记何光中在《荆州日报》上作出批示:佘荣昌广州拾金不昧的事迹,令人十分感动,也令家乡人民倍感骄傲和自豪。佘荣昌身上折射出荆州这座城市的文明内涵,展示了荆州人民的良好形象。这样平凡的故事、感人的事迹应广为宣传。全市各行各业都要向佘荣昌同志学习,从身边点滴小事做起,为创建全国文明城市做出应有的贡献。根据县文明委领导同志的意见和要求,经研究决定,在全县各级各部门深入开展学习宣传佘荣昌同志先进事迹活动,通知如下:

一、深入学习佘荣昌同志先进事迹,把学习活动与加强诚信建设结合起来。公安籍“好的哥”佘荣昌走红网络,是他的诚信品德和职业操守赢得社会点赞。各行各业要通过道德讲堂、百姓宣讲及夜学活动等深入学习宣传佘荣昌同志先进事迹,从自身做起,从身边小事做起,共同营造“守信者荣、失信者耻”的社会氛围,让诚信成为每个人共同捍卫的约定,成为各行业共同遵守的约成。

二、深入学习佘荣昌同志先进事迹,把学习活动与创建全国文明城市工作结合起来。创建全国文明城市是牵系千家万户的民生工程,是公安人民群众追求美好生活的迫切需要,是我县城市建设管理迈向更高文明程度的必然趋势。佘荣昌同志的平凡故事绽放出精彩,“小人物”传递大能量。通过全民参与学习好人精神,不断提升城市文明内涵,提高市民文明素养。要广泛开展志愿服务、文明劝导活动,共建美丽和谐家园。

三、深入学习佘荣昌同志先进事迹,把学习活动与“我推荐我评议身边好人”活动结合起来。近几年来,我县涌现出“大爱夫妻”黄宏林、严玉芹,“全国孝亲敬老之星”刘德芬等“中国好人”,现在又有“好的哥”佘荣昌。我们学习宣传佘荣昌等好人事迹,在全社会营造崇德向善的文明风尚,全力推进“好人之城”、“好人之乡”建设。各地各部门要广泛深入开展“我推荐我评议身边好人”活动,为我县“中国好人榜”候选人点赞,大力推荐身边好人线索,传递道德正能量。

要充分发挥各类媒体和基层文化阵地作用,及时宣传学习活动的进展情况和社会反响,宣传展示先进人物的先进事迹和崇高品德。大力宣扬诚实守信的理念,形成引领社会向上向善的新风尚。各级文明单位要采取多种形式带头深入学习宣传佘荣昌同志先进事迹,并将学习宣传佘荣昌同志先进事迹情况于10月底以前报县文明办邮箱(hbsgaxwmb@163.com

 

 

公安县文明办

20181016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公安县精神文明建设委员会办公室   20181016日印发

 

上一篇:3万元现金撒向闹市街头后...

下一篇:开展核心价值观公益广告宣传“大合唱”