公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明县城

文明县城

撸起袖子加油干 齐抓共治美家园

发布日期:2019-03-15 09:08:57 作者: 来源: 访问量:

撸起袖子加油干  齐抓共治美家园

 

(斗湖堤镇通讯)习近平总书记曾说过,“要推动乡村生态振兴,坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理。”村庄美不美,环境好不好,直接关系到老百姓生活质量。

斗湖堤镇高度重视人居环境整治,加大投入,推进农村生活垃圾治理,提升村容村貌,取得一定成效,但还存在着不平衡、不彻底的现象。近日,斗湖堤镇认真谋划,齐抓共治,践行“绿水青山就是金山银山”理念,动员群众,开展长江沿线村庄环境大整治,捡拾垃圾、清除杂草、修剪树枝、清洁墙体、整平路面,力争建成环境优美、生态宜居的美丽斗湖堤。

1.jpg 

据了解,此次整治行动共动员车胤社区、杨公堤社区、沿江社区、柳浪湖社区、孱陵社区等5个社区,詹桥村、高强村、高建村等3个村共计200余名工作人员及群众参加,并动用了4台挖机对沿岸废弃建筑进行拆除整平。

 

 

 

上一篇:公安崇湖国家湿地公园接受试点验收省级初验评估

下一篇:公安县林业局扎实开展宪法日宣传活动