公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

拒绝盗版从我做起 公安县开展护苗行动“双进”活动

发布日期:2015-09-26 13:51:34 作者: 来源: 访问量:

青年作家余闲进行公益讲座

青年作家余闲进行公益讲座

     楚网讯(通讯员龙梅)9月24日,公安县“扫黄打非 护苗2015”专项行动进社区、进校园活动在县剧院隆重举行。省“扫黄打非”办公室调研员张海泳、县委常委、县委宣传部部长饶金兰出席活动。县“扫黄打非”工作小组部分成员单位负责人,县实验初级中学的1000多名师生参加活动。

省“扫黄打非”办公室调研员张海泳、县委常委、县委 

省“扫黄打非”办公室调研员张海泳、县委常委、县委 

    活动现场,县实验初级中学学生代表明泳伽发出了《拒绝盗版,从我做起》的倡议。为了把护苗行动落到实处,鼓励全县中小学生好读书、读好书,长江少年儿童出版社向县实验初级中学赠书100册,县委宣传部、县文明办、县文体新闻出版广电局也现场购买了书籍赠送给实验中学的同学们。知名青年作家、《你在为谁读书》的作者余闲以《自控力成就杰出青少年》为题作公益讲座,通过大量的文字、图片、故事和风趣幽默、形象生动的语言,引导学生们爱上学习,赢得了老师同学阵阵掌声。活动现场,县文化部门还派送了“护苗˙2015”绿书签、开展了优秀少儿图书推荐活动,进行了法律法规宣传和“扫黄打非”成果展示。

县委常委、县委宣传部部长饶金兰为学生赠送图书

县委常委、县委宣传部部长饶金兰为学生赠送图书

      本次活动是县“扫黄打非”工作小组按照省“扫黄打非”办公室等9部门《关于印发<湖北省“扫黄打非•护苗2015”专项行动“双进”活动工作方案>的通知》要求,按照市“扫黄打非”办公室“统一部署、分区行动,市区联合、以区为主,部门协作、多方参与,因地制宜、务求实效”的工作思路,开展的系列活动。此次活动也是全市的第四场活动。活动希望通过加强宣传教育,建立完善联防协作机制,进一步调动社会各界共同抵制文化垃圾的积极性,不断扩大社会影响,增强广大学生及家长和市民群众自觉抵制低俗、侵权盗版及非法出版物的能力,激发社会各界参与“扫黄打非”的工作热情,共同营造良好的社会文化环境。

 

上一篇:政府搭舞台 百姓唱主角

下一篇:筑梦新公安 青春勇担当