公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

4月16日,全县“人情风”综合治理工作视频会议召开。县长杨运春在主会场参加会议并讲话。

发布日期:2017-04-19 14:54:10 作者: 来源: 访问量:

  

      在县人武部6楼会议室,县长杨运春,县领导全运宝、廖英、沈向荣、李维、冯荆柯、张刚与县直部门、部门管理单位和垂管单位主要负责人,各乡镇乡镇长,县委巡察组组长及县纪委党风政风监督室全体干部参加会议。会议由县委副书记全运宝主持。

  QQ截图20170419144950.jpg

        会上,县委副书记全运宝宣读由县委书记刘润长亲自起草的《从我做起,从现在做起,让人情回归真情不再成》的公开信。在信中,书记县长真情寄语全县人民从我做起,从现在做起,人人参与到狠刹变味人情风的行动中,涤荡人情债的雾霾,还公安人民一片绿水青山。

  县委常委、县纪委书记廖英宣读县委办公室、县政府办公室印发的《关于在全县开展人情风综合治理工作的实施方案》的通知。按照方案要求,全县上下将从今年4月中旬起,用为期一年的时间,对异化变质的人情风,特别是包括全县所有党员干部、行政机关和事业单位在职及离退休人员,人大代表、政协委员,国有企业干部职工,村、社区工作人员,以钱养事人员、公益性岗位聘用人员违规操办和参与红白喜事的行为,进行重点治理。

  QQ截图20170419144950.jpg

      县长杨运春在讲话中指出,焦点访谈曝光全县的人情风问题后,县委高度重视,连夜召开党政联席会议,认真反思不足,部署整改措施,动员全县上下迅速行动起来,正视问题,立行立改,坚决遏制大操大办、铺张攀比这个陋习。

 

  杨运春强调,"人情风"猛于虎,必须下决心治理,打好持久战、攻坚战。变味的人情风掏空了群众腰包、败坏了社会风气、浪费了大量资源、破坏了生态环境、损害了地方形象、影响了经济发展,全县上下务必深刻认识人情风治理的紧迫性和艰巨性;遏制人情风蔓延,必须全面深入治理,下重锤、用猛药。谈到这里,县长杨运春结合县委提出的六大人群,严格做到八个一律进行再次强调:对查实的违规操办者,属于党员的一律给予党内严重警告处分,非党员公职人员一律给予行政记大过处分,有职务的一律免职;对各级两代表一委员一律按照程序免去代表、委员职务;对以钱养事人员、公益性岗位聘用人员,一律经济处罚直至解除劳动合同;对企业经营者一律取消县内优惠政策;对不听劝阻、顶风违纪违规的,一律从重查处,点名道姓通报曝光;对所在单位管理不力的,一律追责问责。通过全面治理、集中治理、分类治理、深入治理、规范治理、严格治理,促进民风淳朴。

 

  杨运春强调,根治人情风,必须齐抓共管、真抓常管、常抓常管;各地各部门主要负责人要担负起综合治理主体责任,严格履职;部门间要相互配合,形成齐抓共管的合力,特别是各级纪检监察组织要抓好对党员干部违规操办和相关人员违纪违规问题的查处,以及综合治理中不作为、慢作为、乱作为行为的追责问责;宣传部门在广泛开展宣传教育的同时,要加强与各级媒体的沟通联系,积极发出公安好声音、展现公安正能量;只要全县上下同心,团结一致,齐抓共管,常抓不懈,就一定能打赢人情风治理的攻坚战、持久战;促进全县政风清廉、乡风文明。

  会上,全体与会人员还集中观看央视《焦点访谈》栏目采编的社会调查节目:人情往来真愁人。闸口镇、麻豪口镇沙场村、埠河镇、县委宣传部、县食药监局、县监察局,分别结合各自实际,就如何整治人情风作表态发言。

  在各乡镇分会场,联系乡镇的县四大家领导与各乡镇党委书记、全体机关干部,镇直单位主要负责人,各村、社区党支部书记一起参加会议。大家在听完县长杨运春的讲话后,纷纷表示,人情风整治迫在眉睫,要紧跟县委、县政府的步伐,举重拳、出实招,促进乡情民风进一步好转。

 

 

上一篇:公安县实验初级中学举办第二届五四文艺晚会

下一篇:书记、县长真情寄语:百万公安人共携手 让人情不再成“风”