公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

湖北公安农商银行:十星企业 十星服务

发布日期:2017-05-19 15:20:03 作者: 来源: 访问量:

    近年来,公安农商银行在开展十星文明企业创建活动中始终坚守“服务三农、服务中小企业、服务县域经济”的市场定位,秉承“用心服务、成就客户”的服务理念,以文明创建为抓手,狠抓员工的思想教育和素质教育,加强道德建设和作风建设,努力营造团结一心,积极进取的和谐氛围,有力地推进了各项业务经营平稳、快速、健康发展。

     完善服务设施,营造舒适服务环境。在服务环境设施建设上,该行充分考虑客户的方便与需求,积极创新,不断优化。对全行30家营业网点的告示牌、引导牌、免责提示、客户意见簿等全部进行更新,制作简单、统一,具有“公安农商银行”特色的标识,让客户一目了然;增设存取款一体机,方便客户24小时存、取现金;修建无障碍通道,为残疾人士打通绿色通道;在便民服务区添置婴儿车、雨伞架、药品箱、针线包、饮水机、擦鞋机等人性化设备;在VIP贵宾服务区配备多样的饮品、各种报刊杂志;在公众教育区增设公示栏,张贴最新公示信息及本行电子银行业务和信贷业务品种,满足不同类型客户群体的服务需求。

提升服务效率,切实维护消费者权益。为便于引导客户,做好业务分流,为全行30家营业网点配齐大堂经理,服务效率进一步得到提升。在每一个营业网点设置投诉信箱,明确投诉处理责任人和处理权限、流程、时限等,确保出现客户意见和投诉时第一时间核实,第一时间处理,第一时间回复,第一时间反馈,不断提高服务效率和服务质量,切实维护消费者权益,树立窗口文明服务形象。

强化服务培训,规范员工服务行为。通过每日晨会、每周例会、每月服务培训会等方式,不断提高服务技能,增强客户满意度。每周组织全员学习有关银行业协会文件和农信社新系统业务知识,学习点钞、百张传票、文字录入等技能,每月进行比赛,促进员工业务技能不断提高。按照《网点服务突发事件应急处理预案和流程》规定,每季度进行突发事件应急演练,让员工熟知各种服务突发事件应急预案流程及自身角色定位。

推进企业文化建设,提升核心竞争力。成立青年志愿者服务队,常年组织开展扫街洁城、义务植树、金融知识宣传等活动,履行社会义务,践行社会责任。每季度在全行范围内选出三名服务明星,将其优秀做法在本行微信公众号上进行公示,形成向明星学习、向明星看齐的良好氛围。开展“爱岗敬业”主题演讲比赛,全体员工积极参与,将“爱岗敬业、优质高效”的精神与作风落到实处。持续做好“十件实事”,大力实施“爱心帮扶”工程,最大限度地解决困难员工基本生活、医疗救助、子女上学、养老保障等困难问题,营造良好的企业文化,让老有所养、病有所医,退休者欢心、在职者暖心。开展员工体检、健康讲座、生病探望、困难家庭走访、专业技能达标测试、岗位大练兵等活动,提升员工的幸福指数,促进了企业文化与经营管理的共同进步。(公安农商银行  杨春霞)

 

上一篇:县委书记刘润长督办省级文明县城创建工作 要精准创建对标创建省级文明县城

下一篇:公安县实验初级中学举办第二届五四文艺晚会