公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

县委书记刘润长督办省级文明县城创建工作 要精准创建对标创建省级文明县城

发布日期:2017-06-15 10:08:00 作者: 来源: 访问量:

614日,县委书记刘润长督办省级文明县城创建工作。

县委书记刘润长,县领导全运宝、李维、李守琼、冯荆柯、周金平与县直有关部门负责人先后查看了斗湖堤城区、三袁广场、一步街市场、石桥社区、县政务服务中心的文明创建工作。每到一处,刘润长详细听取相关部门关于文明创建工作情况介绍,对督查中发现的问题,当即提出具体整改要求。

刘润长指出,创建省级文明县城是为发展蓄势,是城市综合实力和发展水平的集中体现,是我们努力的方向。创建省级文明县城的过程,更是我们改善环境、推动转型的契机。

刘润长要求,我县在创建省级文明县城工作上有基础有行动,要坚定创建省级文明县城志在必得的信心。要坚持创建为民,着力激发群众的认同感,提升获得感,增强群众的参与度和群众的“共同家园”意识。努力形成群众性创建活动的强大合力。要通过推进党员进社区和志愿者服务积分制,让群众参与到志愿服务中来,形成我为人人,人人为我的良好氛围。

刘润长强调,创建省级文明县城要精准创建,对标创建。用世界的眼光、国家的标准、行业的具体措施,来推动城市的治理水平和能力的提升。要认真地学习掌握测评体系,把系统工程落实到每一个指标每一个行业。同时,要对照要求查漏补缺,夯实基础。各部门要主动履职,持续创建。加强对市场的整治,城管部门和市场服务中心不能画地为牢,重点要抓好坐商归市,行商归店。进一步规划提升中心城区的农超市场,让菜市场进超市、农产品进超市。在软件上要建章立制,进一步宣传遵守社会主义核心价值观,形成群众共同的追求和遵循。全县上下要继续巩固创建成果,切实解决存在的问题,有效防止反弹,用半个月时间,全力以赴打好创建省级文明县城的最后攻坚战,迎接省考核。(记者:杨飞)

 

 

上一篇:公安县实验初级中学举办“戏曲.非遗进校园”活动

下一篇:湖北公安农商银行:十星企业 十星服务