公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

公安县实验初级中学举办“戏曲.非遗进校园”活动

发布日期:2017-06-16 09:38:59 作者: 来源: 访问量:

2017615日下午课外活动时间,公安县“戏曲.非遗进校园”活动走进公安县实验初级中学,演员表演了革命历史戏剧《红灯记》等经典节目。

国粹艺术的魅力令现场观众大开眼界。表演过程中,师生们深深陶醉其中,受到感染。在精彩处情不自禁热烈鼓掌。表演结束后,师生们纷纷表示,开展校园戏曲普及教育,不仅增强了大家对戏曲文化的了解,也丰富了课余生活,提升了大家的艺术审美素养。

不少学生说,这是他们第一次近距离观看戏曲表演,原以为很枯燥无味,没想到这么精彩!

戏剧表演结束后,还举行了本土历史文化图文展览。

毋庸讳言,非物质文化遗产,需要一种精神动力与支撑,才能源远流长。加强对非物质文化遗产的传承,是时代对教育者提出的新要求。

本次活动的举办,是实验中学普及非遗知识,加强其保护与传承的一次有益尝试,对继承发展优秀传统文化,激发师生学习民族文化、热爱民族文化、参与保护文化遗产具有一定的积极意义。

本次活动由公安委宣传部、县文联与公安县实验初级中学共同主办。

 

 

 

上一篇:公安向最高城市荣誉——全国文明县城进发

下一篇:县委书记刘润长督办省级文明县城创建工作 要精准创建对标创建省级文明县城