公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

公安向最高城市荣誉——全国文明县城进发

发布日期:2017-09-22 09:39:09 作者: 来源: 访问量:

921日,我县召开创建全国文明县城推进会,对接全省县域文明指数测评工作进行安排部署,动员全县上下迅速行动起来,全力以赴做好全省县域文明指数测评迎检的各项准备工作,为争创全国文明县城打下良好基础。

TIM截图20170922093644.jpg

今年来,全县各地各部门在县委、县政府的领导下,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力开展文明县城创建活动,创建工作得到了省级文明县城考核组的肯定和认可。

TIM截图20170922093711.jpg

县委书记刘润长说

TIM截图20170922093720.jpg

文明城市是城市的最高荣誉,是衡量一个地方整体科学水平和文明程度综合性最强,影响力最大,创建难度最高的品牌。

争创全国文明县城也是我县第五次党代会提出来的,建设富裕文明幸福美丽新公安的重要内容。

创建全国文明县城是提升县域形象的“标志工程”,是一个城市的金字招牌,是一种“无形资产”,也是投资环境的重要组成部分。是招商引资软实力的体现,是企业落户我县的加分项目。

刘润长指出

TIM截图20170922093727.jpg

创建全国文明县城中存在的宣传引导还不到位、市民素质仍有差距、市容整治存在短板、基础设施有待完善、交通整治亟需加强、常态创建尚未形成等问题。

各级各部门要对照县文明委下达的紧急通知要求,集中时间、集中人员、集中精力、全力以赴,抓好问题整改,争取在今年的文明指数测评中取得好成绩,为获得全国文明县城提名资格奠定良好基础。

刘润长强调

TIM截图20170922093734.jpg

创建全国文明县城要全民动员,全民参与,要坚守为民创建的工作理念,在硬件上要对标找差距、补短板,进一步优化城乡环境。

要倡导城市环境文化,积极弘扬生态文明,进一步增强市民节能减排、保护环境的责任意识和忧患意识,推动形成绿色健康,文明节约的生活方式。

全社会进一步加大学习社会主义核心价值观的宣讲教育,通过开展百姓宣讲、道德讲堂,社会诚信教育活动,进一步提升志愿服务的组织化、经常化、规范化。让公安成为一座崇德向善的博爱之城。

TIM截图20170922093740.jpg

在县文体新广局会议室县委常委、县委宣传部部长李维宣读了《关于做好县域文明指数测评问题整改的紧急通知》,对当前我县迎接全省县域文明指数测评的重点工作进行安排部署。

TIM截图20170922093803.jpg

县领导李守琼、冯荆柯、周金平及创建全国文明县城工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委宣传委员,县直单位部分二级单位主要负责人参加会议。副县长冯荆柯主持会议。

 

上一篇:返回列表

下一篇:公安县实验初级中学举办“戏曲.非遗进校园”活动