公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

公安县检察院开展“携手关爱、共护明天”公众开放日活动

发布日期:2019-06-04 09:58:03 作者: 来源: 访问量:

公安县检察院开展“携手关爱、共护明天”公众开放日活动

 

王俊娥)在“六一”国际儿童节来临之际,为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,推动未成年人检察工作健康发展,公安县检察院举办了“携手关爱、共护明天”公众开放日活动。

1.jpg

县实验小学师生到院参观,近距离感受检察工作,湖北省人大代表黄建勇、湖北省政协委员肖冬祥、县共青团委书记杨晓庆、县关工委付远德等应邀参加活动。

2.jpg

在检察干警的陪同讲解下,大家先后参观了公安县检察院宣教室、12309检察服务中心、案件管理大厅、检察文化专栏等场所,增强大家对检察职能的认识、了解未成年人检察等工作开展情况。

3.jpg

参观过程中,大家还集中观看了湖北省未检法治进校园宣传片和富有公安文化特色的说鼓子节目《满腔智慧满腔情》,该节目剧情改编自该院未检部门办理的真实案例,曾获“荆州市普法优秀节目”。活动结束后,干警们还向大家发放了如何预防犯罪、避免侵害的宣传手册,增强大家学法、懂法、守法、用法的自觉性。

5.jpg

    近三年来,公安县检察院未检部门着力于提高未成年人检察工作专业化综合化社会化水平,在案件办理过程中注重加强对未成年犯罪嫌疑人及未成年人被害人的权利保护,落实未成年人特殊制度,共开展亲情会见38次,心理疏导10余次,帮教未成年人7人,其中1人通过帮教已考上大学。该院还组成法治宣讲团,深入全县各个乡镇,对幼儿园、中小学、职校开展法治宣传教育共63场,帮助未成年人提升法治意识,增强自我保护能力,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

上一篇:“不忘初心、牢记使命”学习读本《95岁老英雄张富清的本色人生》出版发行

下一篇:公安县志愿者圆梦留守儿童微心愿