公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

定了!“最美民政人”有她!全省仅13人

发布日期:2019-07-22 16:27:20 作者: 来源: 访问量:

定了!“最美民政人”有她!全省仅13

近日,湖北省委宣传部、省民政厅联合印发《关于“荆楚楷模最美民政人”的通报》。《通报》授予公安县毛家港镇农村福利院院长刘秀兰“荆楚楷模最美民政人”荣誉称号,全省仅13人获此殊荣。

1.jpg

刘秀兰扎根毛家港镇农村福利院15年来,以福利院为家,她不怕苦、不怕脏、不怕累,把院里老人当父母,为院里老人尽孝道。2017年被评为全国“敬老爱老助老模范人物”,2018年荣获“荆州楷模”和“荆州好人”荣誉称号,2019年被荆州市委表彰为“优秀共产党员”。

2.jpg

据统计,此次通报中的“荆楚楷模最美民政人”,大多从事基层福利院养老服务工作,刘秀兰是荆州市唯一获此殊荣的民政人。

initpintu_副本.jpg

为深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发全省民政系统广大干部职工树牢“民政为民、民政爱民”工作理念,在新时代有新担当新作为,推动民政事业持续健康发展。今年4月底,省委宣传部、省民政厅决定在全省民政系统开展“荆楚楷模最美民政人”宣传展示活动。

经过民政部门由下至上逐级遴选推荐,省民政厅党组研究审核,并对社会公示后,省委宣传部、省民政厅决定将13名“荆楚楷模最美民政人”列为宣传展示对象。

 

来源:公安县民政局

 

上一篇:文明实践果甜花香——公安县深入推进新时代文明实践中心建设

下一篇:公安县这群志愿者和“金花三姐妹”的暑期故事...