公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

这条爱的丝带,暖了孩子们的心

发布日期:2019-08-13 19:40:29 作者: 来源: 访问量:

“蓝丝带”就是一条爱的纽带

让社会爱心力量广泛结缘弱势群体的渠道

今后

希望更多爱心人士参与到脱贫攻坚战中

为全面建成小康社会助力

                                                                 ——甘辉芳

1.jpg

△人民网公益频道519日刊发蓝丝带协会事迹

2.jpg

 

公安县蓝丝带志愿者协会由当初不到10

发展到现今的203

其中党员志愿者102

年龄最大的70

因在扶贫工作中的贡献

协会先后被授予

荆州市“优秀志愿服务组织”、

“扶贫车间”、“公益荆州核心联盟团队”

等荣誉称号。

公安县蓝丝带志愿者协会的事迹

吸引了各大媒体的关注

3.jpg

 

2014年,甘辉芳发起成立公安县蓝丝带志愿者协会,就这样一个凝聚爱心、抱团帮困、齐心扶贫的爱心团体应运而生。

3年来,他们牺牲休息时间,奔走在脱贫攻坚一线,关爱着困境儿童,帮助孩子打开心结,鼓励他们奋力拼搏改变命运,用真心真情真爱浇灌

3年来,他们弘扬志愿精神,团结社会力量,注重扶贫先扶智,用爱和奉献帮扶贫困家庭,扫除困境儿童健康成长中的阻碍,守护贫困家庭的“希望”,为打赢脱贫攻坚战积蓄力量。

成立协会   感触颇深

4.jpg

2014年,公安县开展了美德少年评选活动,在农村成长的甘辉芳被一位美德少年小宇的事迹所感动。对11岁的小宇开始帮扶,每年资助他2000元,每月与他电话交流生活学习情况、定期对小宇进行家访,并承诺直至他大学毕业。在这份额外母爱的滋养下,这个品学兼优的孩子快乐地成长着。

一直以来,甘辉芳都十分关注公益事业。开始对小宇的帮扶后,甘辉芳心中公益的萌芽也开始蠢蠢欲动,她把关注点放在了贫困孩子的公益事业上。孜孜不倦帮扶,感动了女儿和丈夫,甘辉芳得到了家人精神和资金上更多的支持。随着帮扶对象越来越多,甘辉芳深感个人的力量有限。

为团结和吸收更多社会力量开展公益活动,2017年,甘辉芳在公安县民政局注册成立了蓝丝带志愿者协会,努力争取扶贫、民政、教育等部门支持,动员社会上爱心企业和爱心人士参与,积极开展助学、留守儿童心理辅导、扶贫助困等公益活动,为留守和困境儿童提供更加专业精准的帮扶。

关爱儿童   心贴着心

5.jpg

“今天是周六,妈妈们要来 了!”“来了!来了!妈妈,妈妈……”家住麻豪口镇,11岁的金花和两个妹妹金兰、金凤一早就站在家门口翘首期盼。这一场景每周六都会呈现在甘辉芳的眼前。

金花三姐妹中,最大的刚满11岁,最小的7岁。她们和70多岁的爷爷相依为命,爷爷在家种十几亩田,日夜操劳但收入微薄,三姐妹的爸爸肢体四级残疾(一只手没手指),现在外打工给三个女儿赚学费,妈妈2016年就离家出走了。没有爸妈的照顾,金花三姐妹头上长虱子,腿上被蚊虫叮咬的大包小疤。

近两年来,“金花三姐妹”一家在蓝丝带志愿者协会的帮扶下,协会通过联系爱心企业和爱心人士,为“金花三姐妹”家里改造了厨房、新建了卫生间。

6.jpg

甘辉芳持续加强对孩子们的精神鼓励,检查了上周给孩子布置的“10件小事”积分情况。

7.jpg

8.jpg

爱与奉献,是公安县蓝丝带志愿者协会前行在脱贫攻坚道路上的动力,也是凝聚更多志愿者加入其中的向心力。

爱与奉献  汇聚同心圆

9.jpg

在公安县蓝丝带志愿者的推动下

公安县企事业单位200余名干部职工

成为贫困村留守儿童的“爱心爸爸”“爱心妈妈”

厦门的爱心人士赞助了300多双鞋子,

公安县建筑业协会一次不落

参与对困境儿童的帮扶活动

……

 

(来源:荆州日报)

上一篇:返回列表

下一篇:荆州这个文化站站长亮相全国政协专题协商会