公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

一等功!全市唯一!

发布日期:2020-04-03 12:14:05 作者: 来源: 访问量:

在这场没有硝烟的战疫中

县公安局有不少党员

冲锋在抗疫一线

充分发挥党组织战斗堡垒作用

和党员先锋模范作用

涌现出一个又一个

勇挑重担、无畏逆行、默默奉献的先进典型

治安大队大队长戈守桃

就是其中的典型代表

1.jpg

戈守桃,中共党员,2001年参加公安工作,现任公安县公安局治安大队大队长,二级警督警衔。曾荣立个人二等功2次,个人三等功3次,被授予“全省优秀公安基层民警”、“全省优秀共产党员”等荣誉称号。322日,副省长、公安厅长曾欣签发记功命令,表彰全省12名在战疫工作中表现突出的先进个人,戈守桃被荣记个人一等功,系全市唯一获此殊荣的民警。

挺在前

勇挑千钧重担

123日,县局成立防控指挥部,治安大队被指令为指挥部牵头单位。非常之时,戈守桃毫不退缩,勇挑重担,向局党委立下“军令状”:“愿以我全力,扛危机之重任;不获全胜,绝不收兵!”

2.jpg

为确保全局抗疫工作有序开展,戈守桃主持制定了一系列工作方案,建立每日研判、会商、调度、督察、小结、通报“六个制度”,层层压实工作责任,同时积极对接县指挥部,协调卫计委,第一时间解决各类问题,确保各项工作高效运转。

3.jpg

戈守桃在全市率先制定关于疫情接处警工作方案,通过一线执勤和协调各条战线,对发现的问题进行梳理归纳,向县指挥部献言献策35条,全部被采纳实施。并及时收集汇总一线防疫情况对接县指挥部,为县局疫情防控工作扎实有效开展提供了坚实保障。

冲在前
不惧艰难险阻

随着123日武汉宣布封城,全县也随即封城,戈守桃迅速组织大队民警前往高速路口参与值守,并协调全县从疫情之初的8个卡点增至高峰时期的32个卡点各项工作中的问题,深入封控卡点检查车辆1700余台,检查人员3500余人

4.jpg

除夕夜,已连续工作多日未回家的戈守桃忧心抗疫前线战友们的安危,顾不上疲劳,驱车将1600多个口罩等防护装备送达全县高速封控卡口。

5.jpg

面对危险系数高、工作难度大且从未接触过的防疫工作,他说:“虽然这次的任务十分艰巨,但只要我们众志成城,团结一心,一定会打赢这场抗疫阻击战。”

6.jpg

戈守桃带领大队民警辅警,主动请缨到高风险的“三袁国际”、“华铭悦”、“尚一特”等隔离留观点值守。共收治隔离人员593人,其中24人转至医院。开展流行病学调查92人,组织转运“四类人员”605人,完成需核查人员2021名,高质量完成了疫情防控过程中的各项指令。

干在前
坚守为民初心

连轴转、全天候成为戈守桃的工作常态。抗疫以来,他办公室的灯经常亮到清晨,他的手机一直滚烫,他的嗓子时常沙哑······

7.jpg

26日,戈守桃从朋友圈里了解到斑竹垱镇中山村的某村民一家七口人,年前从外地回家过年,因交通管控无法返程,家里除了大米,没有任何食物。第二天一早,他便将采购来的生活物资送到了村民家中,村民感动不已,连连道谢。214日下午,他再次为有需要的村民送上生活物资。

8.jpg

抗疫以来,戈守桃帮扶解决滞留在本辖区的外地人求助84人次,帮助困难群众就医买药35人次,不惧风险护送4名公安籍医务人员前往武汉返岗,协调办理行政案件62起、刑事案件5起。

两个月以来

戈守桃以指挥部为家

秉着高度的责任感与使命感

日夜坚守 冲锋一线

真正做到了“疫情不退、责任不退”

确保县局防疫工作“零失误、零事故”

全县疫情在全市率先“双清零”

他用最“硬核”的行动

为打赢这场抗疫阻击战贡献了智慧和力量

(来源:三袁警事)

上一篇:祭英烈 慰忠魂

下一篇:公安县“最美战疫家庭”事迹(第八期)