公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 宣传动态

宣传动态

市委文明办、市教育局调研考评我县乡村学校少年宫

发布日期:2020-04-29 09:01:53 作者: 来源: 访问量:

1.jpg

427日,中共荆州市委文明办、市教育局对我县乡村学校少年宫管理运行情况进行了调研考评。

IMG_20200427_100841_副本.jpg 

 

此次调研活动由荆州市委宣传部老干科科长候胜利带队,县文明办领导、实践基地领导全程陪同。调研组深入到杨家厂小学、夹竹园小学、闸口小学、章庄铺小学等乡村学校少年宫,实地查看了少年宫项目经费使用台账、功能室布局及少年宫日常运转情况。调研组对我县乡村学校少年宫用心营造的室内外环境氛围给予了高度评价,对我县乡村学校少年宫开展的航模、魔方、国画、棋艺、诗词楹联等社团活动给予了一致好评,对我县乡村学校少年宫与新时代文明实践有效结合、“一宫一品”等工作思路给予了充分肯定,“各宫轮流坐庄开现场会”、“实行以奖代补”等具体措施表示了极力赞赏。

 

调研组结合乡村学校少年宫的建设、管理和使用情况,要求我们要在示范和引领方面进一步做好文章,凸现特色,加强宣传,建立健全乡村学校少年宫考评机制,加强薄弱改造,优先扶持重点,着力打造特色、提升新建品质,着重突出地方特色活动项目建设,以实现项目资金最优配置、活动设施高效利用和社会效益最大化。

 

上一篇:孟家溪镇:新时代文明实践 助力爱国卫生运动

下一篇:孟家溪镇:养成文明用餐好习惯,打好“舌尖上的防疫战”