公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

公安县供电公司大力开展文明传播

发布日期:2015-07-08 09:04:42 作者: 来源: 访问量:

 

 

 

 

国网公安县供电公司

大力开展网络文明传播

 

开展网络文明传播,是适应互联网日益成为思想文化传播重要渠道和精神文明建设阵地形势的需要,是创新精神文明建设工作的重要举措。近年来,省级文明单位、国网公安县供电公司深入思考,主动创新,通过创建“五V”文化,开启更简单、更快捷、互动性更强的文明传播新模式,通过见微知著,聚沙成塔,做到方寸之间有乾坤,让文明创建服务“触手可及”,不断扩大文明创建的覆盖面和影响力。

一是打造手机“微课堂”,做活“空中小百科”。因地制宜创建了文明创建QQ群、微信群,开设了“新闻直通车”专栏,设置了“孱陵时讯”、“企业要闻”、“文明创建动态追踪”等板块,集中发布相关时政新闻、政务信息,及时跟踪报道文明创建工作动态和进展。开设了“文明创建知识冲浪”、“文明创建经验集锦”两个板块,精心编辑、展示文明创建知识要点、兄弟单位文明创建实录、经验特色等,着力开办集理论学习、典型案例等内容为一体的“空中课堂”,打造指尖上的“文明创建”。除此之外,我们还注重互动,如把社会主义核心价值观、企业理念、企业文化知识测试等改为在微信上互动答题形式,既活跃了氛围,也极大增加了员工的参与度和积极性。

二是深入细致“微交流”,架设“空中连心桥”。在公司内网设置了“文明创建大家谈”专栏,方便大家交流畅谈对文明创建工作的认知、领悟和践行感受。在QQ群设立了“创建微云”、“回音壁”板块,对大家反映的相关问题进行集中解答,对创建工作的意见建议及时反馈。在微信群设立了“心灵驿站”板块,将国网荆州供电公司邀请心理咨询专家开展的EAP心理讲座辅导系列视频均链接到微信群里,为员工随时进行心理上的疏导,使其能以健康向上的精神状态投入到工作中,真正在职工群众中搭建起集教育、管理、服务、减压为一体的“连心桥”。

三是严格奖惩“微考核”,设立“空中曝光台”。他们在公司内网设立了“曝光台”,第一时间将对各类施工现场进行突查、安全稽查、对各基层单位抢修值班、窗口管理、作风建设、供电所所长周一至周四留宿进行明查暗访、公司公务车辆管控GPS系统抽查、同业对标、业绩指标排名以及相应奖惩考核等情况在公司内网进行通报,在“曝光台”点名道姓“曝光”,公司员工谁都不想在“曝光台”榜上有名,谁都不想落后,形成“个个都争当上游,人人都争做标杆”的良好氛围,对有效遏制不良风气、不正之风、不规范行为、不文明现象的发生发挥了积极作用。

四是务实策划“微主题”,扩大“空中微传播”。主动关注“文明湖北”微信公众号,定期向其报送图片及信息。在微信公众平台开通了公司“光耀百湖”共产党员服务队公众微信号,对外公布了“哪里有湖,哪里就有共产党员服务队”的服务承诺,定期围绕活动主题图文并茂推送服务故事。截止目前,服务队公众网络投票数近3万票,其社会影响力逐步扩大。进一步加强与荆州日报、荆州晚报、公安电视台、新闻网、孱陵在线、电台等各类主流媒体的沟通配合,宣传企业理念、电价政策、安全、节约用电常识等。我们还将高温保电、文明创建等主题图片制作成手机图展PPT,在公安孱陵在线等平台进行了推送和展示。去年以来,公司共被上述报刊和媒体刊登稿件275篇次,树立了企业良好形象,提高了“国家电网”品牌的美誉度和知名度。

五是多维聚焦“微事迹”,争做“最美微典型”。挖掘职工身上的闪光点,寻找最美“微人物”、定格感人“微瞬间”。在公司内网推出了《传播正能量、红领在行动》、《我身边的好党员、好青年》、《高温下的保电人》等宣传专栏,公司相继推出了省电力公司劳模“花木兰”马长霞、公安县劳模“用心做事”杨才美等一批“微典型”人物,这些质朴而接地气的“草根英雄”,一心扑在生产经营第一线,成为真正的“平民榜样”。创新开办“微讲堂”。为扩大道德讲堂参与面,针对部分员工因在施工一线不能现场观看讲堂的实际,在微信群中开设了“讲堂直播间”,对讲堂进行全程实时直播。今年底将制作一部由员工自编、自导、自演、自拍的网络“微电影”,以一线员工立足本职、服务客户为主题,生动形象展示电力人平凡感人事迹,激励引导公司员工爱岗敬业、履职奉献。

 

 

上一篇:县公安局出入境大队国庆期间为群众提供预约办证服务

下一篇:南平小学歌唱“闪闪的红星”