公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

县创文办督查指导城区学校“创文”工作

发布日期:2018-12-19 23:40:20 作者: 来源: 访问量:

 

 

 

县文明办督查指导城区学校“创文”工作

 

 

 

(陈松 何玉田)1219日,县文明办负责人田力带队督办指导斗湖堤城区中小学“创文”工作,县教育局党组副书记、副局长王从彬陪同。

2.jpg

督查组依据县域文明指数测评标准(学校),采取查看现场、查阅资料、问卷调查等方式,先后对县实验中学、县一中、县孱陵小学等学校“创文”工作进行了现场督查和指导。督查组充分肯定了各学校“创文”工作所取得的成效,现场指出了各学校“创文”工作中存在的问题和不足,并逐项提出了整改意见。田力要求,各学校要高度重视“创文”工作,营造浓厚的创建氛围,提升师生创建知晓率;要按照学校创建标准,准备好迎检现场,整理好迎检资料,倒排工期落实好各项工作任务。

1.jpg

据悉,县教育局结合创建标准,对全县教育系统文明创建工作任务进行再分解、再细化,形成教育系统创建全国文明城市责任清单31条,县教育局创建文明机关责任清单8大类37条,相关责任分解落实到18个城区直属学校和单位。同时,对城区13所中小学校“创文”工作进行对标验收、模拟预检,建立了问题台账,明确了整改时限,确保高标准完成教育系统“创文”各项工作任务。

 

上一篇:公安县强力推进长江沿岸造林工作

下一篇:关爱生命 文明交通