公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

公安县中小学生清明祭奠英烈 抒发爱国情怀

发布日期:2019-04-04 14:49:49 作者: 来源: 访问量:

缅怀革命先烈  继承革命传统

公安县杨家厂中学团委清明祭扫烈士陵园活动

清明节到来之际,为永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福做出巨大贡献和牺牲的烈士,公安县杨家厂中学32名团员、少先队员代表、校德育负责人和部分青年教师,在公安县杨家厂镇团委.杨中团总支的组织带领下,于43日上午830分,到公安县荆和革命烈士陵园举办了“清明祭英烈”的爱国主义活动。

1_副本.jpg

 

此次活动,以"缅怀革命先烈,继承革命传统"为宗旨,激发了同学们努力学习、早日成材的决心,同学们受到了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。

 

 

祭扫烈士陵园、传承报国使命

 

为缅怀革命先烈,继承和发扬革命精神,201943日上午,公安县杨家厂小学组织部分少先队员前往杨家厂镇荆和烈士陵园开展“祭扫烈士陵园、传承报国使命”的主题活动。

 

(敬献花圈)_副本.jpg

通过此次活动,能让学生时刻铭记烈士们为了国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的事迹,也让学生学习烈士们顽强的拼搏精神。相信同学们会在日后的学习生活中顽强拼搏,努力学习,实现自己人生中的梦想。

1.jpg

 

缅怀先烈  不忘初心  牢记使命

公安县黄山头中学开展“清明祭英烈”扫墓活动

42日,公安县黄山头中学组织该校团员代表赴南闸纪念公园开展“缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”清明扫墓活动。在烈士纪念碑前,学生们举行了庄严而肃穆的宣誓仪式并认真打扫纪念公园,用行动向革命先烈致敬!

 

initpintu_副本.jpg

公安县绿化小学组织学生到荆和烈士陵园扫墓

 清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,杨家厂镇绿化小学三、四、五年级师生,在副校长廖宜常同志的带领下,于43日上午步行至荆和烈士陵园开展“缅怀革命先烈清明节扫墓活动”。

 

2.jpg

 

孟家溪镇物兴小学开展清明节祭扫活动

一年一度的清明节到了,为了教育小学生们不忘先师先贤,传承和弘扬三袁文化,夯实文化自信的根基,激发孩子们向先贤们学习,努力学习科学文化知识,长大后报效祖国。43日,孟家溪镇物兴小学组织全校师生开展了清明祭扫三袁墓活动。

1_副本.jpg 

 

整个活动过程肃然有序,通过活动我们不仅要缅怀先师先贤的文化成就,更要继承先辈们的遗志,像他们那样潜心求学,追求卓越,学有所成。我们都生活在这个多姿多彩、和平幸福的年代里,一定要珍惜现在美好生活,勤奋学习,努力成才,传承和弘扬三袁文化,让“独抒性灵,不拘格套”的文化精髓在我们心里生根发芽。让我们踏着先贤的足迹,用自己的聪明和才智去实现共产主义事业,去创造祖国无限美好的明天!

 

 

 

上一篇:没想到!公安的哥“竟然”是这样的…

下一篇:厉害了!公安县这名司机荣获全国殊荣