公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

没想到!公安的哥“竟然”是这样的…

发布日期:2019-04-11 09:14:12 作者: 来源: 访问量:

4000多元现金、首饰、身份证、银行卡等近万元财物装在一个随身带的包里,坐了一趟出租车,这个包却被遗落在车上…

01

面对乘客遗失的近万元财物,

他选择…

48日晚7点,郭女士和老公从县城打了一辆出租车,到达毛家港镇官沟小学后,一身疲惫的郭女士拿着外套就下了车。出租车走远之后,郭女士突然想起来:“完了,包还在车里呀!”此时,未记下出租车车牌号的两口子开始着急起来。

1.jpg 

这边急成了热锅上的蚂蚁,那边出租车司机许开军却并不知情,直到到达一处加气点,许开军回头一看,才发现了后座椅上的包,他想,“可能是刚才的乘客落下的。”许开军将包收好,便立刻联系出租车公司。

而此时,焦急万分的郭女士通过朋友,也联系到同安出租车公司。不久,郭女士便接到认领失物的电话,被告知出租车司机许开军已将包交到了公司,郭女士心里悬着的石头这才落了地。

2.jpg

49日上午9点,在同安出租车公司管理办公室,郭女士从许开军的手中接过遗失的包。

3.jpg 

↑图中左一为的哥许开军

“他压根就没打开过我的包,里面的东西一样不少。”郭女士激动地说,“真的太感谢了,公安的哥素质真高!”

02

面对路边病重小孩,

他选择…

“我遇到好多这样的事。”许开军感慨地说,从事出租车司机工作3年,见过乘客遗失的大大小小的物品,但从来不曾动过贪念,都想办法归还给了失主;我还帮助过不少人。

4.jpg 

许开军回忆说,20184月的一天,他从杨家厂镇载着一名乘客到县城,在经过杨家厂镇柳梓河畔小区时,一名老奶奶和一名中年男子抱着小孩冲到路中央,拦住了他的车。

老奶奶慌慌张张地拍打着车窗,不断哭求“师傅,救救我孙儿!”

看着怀中的孩子脸色苍白,嘴唇发紫,身体还在抽搐,许开军心里也很紧张。为了给孩子争夺宝贵的抢救时间,他二话不说,让这一家人上了车,并一路开着双闪,仅用了十多分钟,就将他们送到了医院。

车辆停稳后,孩子爸爸手忙脚乱地准备给钱下车,许开军一挥手:“不用了,赶紧救孩子!”

5.jpg 

在得知孩子情况平稳后,松了一口气的许开军才回到车上,将另一名乘客送达到目的地。

许开军说,回想到这惊心动魄的十来分钟,他现在都还是很紧张:“真的是不敢耽误一分一秒,一个决定关乎到一个家庭。要是因为时间没赶上,耽误了孩子,自己一辈子都会后悔啊!”

在许开军所在的同安出租车公司,这样的好人好事每年都发生100多起。同安出租车公司经理舒建平告诉记者,每个月都能收到出租车司机上交的物品,小到钥匙、保温杯、身份证,大到现金、手机、笔记本电脑等。还经常有乘客打电话说感激的话,或者送锦旗感谢热心的出租车司机。

 6.jpg

据介绍,县出租车管理办公室组织出租车公司通过每月开安全会、建立严格的奖惩制度,努力提升出租车司机服务水平,出租车行业好人好事不断涌现。公司通过对好人好事通报表扬,鼓励这些优秀驾驶员在行业中更好履行榜样和示范作用,带动和提升了出租车行业的文明创建。

 

上一篇:县教育局举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”演讲比赛

下一篇:公安县中小学生清明祭奠英烈 抒发爱国情怀