公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

今天,“她”的纪念馆迎来首批参观者

发布日期:2019-06-28 15:58:33 作者: 来源: 访问量:

今天,“她”的纪念馆迎来首批参观者

(转自潺陵在线)

一个人感动一座城

一群人温暖一个世界

23年艰苦卓绝

她用不变的初心书写了无私的大爱

用行动兑现了党员的承诺

62年芳华岁月

她用生命的轨迹描画了不畏艰难

艰苦创业的人生追求

1.jpg

628日,公安县县长杨运春、荆州市民政局副局长秦生贵、县民政局局长张军、刘德芬同志的亲属代表张军共同为“刘德芬纪念馆”揭牌。

2.jpg

市委宣传部副部长张明宣布“刘德芬纪念馆”开馆

3.jpg

市委宣传部副部长张明、市民政局副局长秦生贵共同为荆州市民政系统“不忘初心、牢记使命”教育实践基地揭牌

4.jpg

县委宣传部副部长施鹏程、麻豪口镇党委书记万治红共同为麻豪口镇新时代文明实践所揭牌

5.jpg

与会领导参观刘德芬纪念馆

6.jpg

刘德芬纪念馆建成于20194月,整个展厅共300平米。

7.jpg8.jpg

展厅分为有关部门的珍贵文件;刘德芬的12个典型故事;民族歌剧《有爱才有家》的介绍;公安作为“上善之地”的大爱接力四个部分,整个场馆通过实物、版画、照片、音像资料等多种展示,浓缩了刘德芬23年来为福利事业呕心沥血、倾尽全部的壮丽人生。

9.jpg10.jpg

刘德芬纪念馆被市民政局命名为全市首个“不忘初心、牢记使命”教育基地,和麻豪口镇新时代文明实践所,将打造成为我县培育和践行社会主义核心价值观的重要场所,和“讲好百姓故事,宣传基层正能量”的基层文明建设新平台、新阵地。

县领导冯荆柯、张刚及县民政系统干部代表、麻豪口镇机关干部、刘德芬亲属代表等参加活动。

 

上一篇:张富清同志先进事迹报告会在汉举行 蒋超良王晓东出席报告会并会见报告团成员

下一篇:公安县举行乡村学校少年宫优秀节目展演暨成果展示活动