公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

暖心福利院 圆梦微心愿

发布日期:2019-12-30 10:43:09 作者: 来源: 访问量:

12月27日上午,麻豪口镇农村福利院晚晴苑门口响起了欢声笑语。原来,是麻豪口镇麻豪口社区曙光志愿服务队的志愿者们又来到了福利院,履行承诺,来兑现上次志愿服务收集的微心愿,同时和福利院老人们一起做麻花,为老人们提前准备好年货。

1.jpg

本次参加麻豪口镇农村福利院志愿活动的有社区党员、麻豪口小学副校长刘俊、中心幼儿园园长徐垚、商铺店主、百花舞蹈队和满姐舞蹈队部分成员。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 活动分为二组:一组是由志愿服务队队长郑芳带领福利院老人做麻花,刚开始老人们还怕自己做不拢麻花,不敢参与,在志愿者的鼓励和示范下,老人们陆续试做,还把做好的麻花摆成了爱心形状。老人们看着自己做好的麻花,脸上露出了灿烂的笑容,成就感都写在了脸上;第二组是百花舞蹈队和满姐舞蹈队为院民们表演广场舞,专业的舞姿、欢乐的氛围得到了院民们的阵阵掌声。

5.jpg

活动最后由圆梦人为福利院28名院民送上微心愿物品,有帽子、手套、围脖、绒鞋等过冬所需物品。活动中途,省民政厅的领导来为院民送来1万元慰问金。

6.jpg

院里的老人们说,现在的日子真好,在志愿者身上我们看到德芬没走远……

7.jpg

 

上一篇:文明实践|志愿活动进校园 让消防安全意识扎根幼儿心田

下一篇:毛家港镇:志愿服务践初心 冬日“阳光”洒心田