公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 宣传动态 > 文明要闻

文明要闻

文明实践|志愿活动进校园 让消防安全意识扎根幼儿心田

发布日期:2019-12-30 10:48:48 作者: 来源: 访问量:

12月6日上午8点,狮子口镇新时代文明实践所联合中心幼儿园、“体制能”教育机构,在狮子口镇中心幼儿园开展了一场科学、实用、可操作的消防安全教育实践活动。

B-1.jpg

幼儿园操场上,全园幼儿身着醒目的消防服装在各自家长的陪同下,认真倾听了消防安全知识讲座。随后,镇新时代文明实践所十多名身着红马甲的志愿者,协同专业人员一道引领幼儿和家长们开展了各种模拟防护、逃生和救援活动。

B-2.jpg

此次活动,让教师和孩子们以及家长们进一步了解防火自救的基本知识,提高了幼儿园全体师生及家长们的消防安全意识和应急处理能力,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

上一篇:返回列表

下一篇:暖心福利院 圆梦微心愿