公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

斗湖堤镇石桥社区联手居民送医救治患病空巢老人

发布日期:2019-01-18 15:06:33 作者: 来源: 访问量:

斗湖堤镇石桥社区联手居民送医救治患病空巢老人

       

2019115日傍晚,家住石桥社区平安路一位60多岁郭姓空巢老人突然晕倒在地,不省人事,紧急时刻,辖区居民第一时间联系社区书记陈丹丹。事不疑迟,陈丹丹立马赶到老人住地会同周围居民一道将老人送到县中院重症监护室急救,现场安排人员值守,并与老人在外子女取得了联系。由于送治及时,目前老人已脱离危险,老人子女获悉后非常感谢陈书记和热心居民的帮助。

郭大娘能及时送医救治一事,得益于该社区党总支坚持以人为本的服务理念,20181230日,石桥社区举办了第二届庆元旦联欢会,联欢会的主题是“关爱空巢老人,关爱留守儿童、关爱社区困难群体”,并号召全体居民团结友爱,邻里守望、互帮互助,共创和谐家园。让空巢老人不显孤独,留守儿童有人看护,困难居民家庭有人帮助。目前,石桥社区团结互助氛围正浓,也将长期保持。

上一篇:公安县章田寺乡团委开展助力“春风行动”志愿服务

下一篇:践行志愿精神——斗湖堤镇79人义务献血3万余毫升