公安县文明网官方网站欢迎您

今天:  
 当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

县发改局志愿服务队为农村留守儿童献爱心

发布日期:2019-12-04 10:38:06 作者: 来源: 访问量:

县发改局志愿服务队为农村留守儿童献爱心

近日,县发改局志愿服务队一行5人,来到毛家港镇新岗村,看望、慰问了10名留守儿童,为他们带去了书包、文具等慰问品。在当地村幼儿园,志愿者张方清同志为小朋友们讲述了红色经典故事,特别是雷锋同志的故事,让孩子们即感兴趣,又受到教育。

县发改局把救助帮扶特困儿童、中小学生、大学生作为经常性工作展开,特别是定期看望留守特困儿童,让他们感受到社会温暖。章田寺乡永久村高晨溪父母常年外出打工,父母二人因无学历和技术工资不高,母亲患慢性病需要常年吃药,家庭条件很困难。高晨溪跟爷爷奶奶生活,发改局定期看望关心,给小朋友带去了温暖,类似的孩子还有很多。目前,受到县发改局帮扶的特困孩子共26人。

县发改局党组高度重视关心下一代工作,落实专班,落实经费,落实行动,以构建和谐社会和建设新农社区为载体,强化对留守儿童、特困儿童的心理辅导和物资帮助,为和谐家园建设奉献爱心和力量。

上一篇:返回列表

下一篇:涌动的情 流淌的爱